FC2ブログ
2018年09月/ 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009年06月03日(水)

第1回放送【ハンバーグ】

第1回目放送は【ハンバーグ】を作って見まし
た(´∀`*)


初めての放送でぐだぐだ作ってましたが・・・・ちなみに私の料理の腕は中の下です(・ω・;)



材料合い挽き肉 300g(牛肉:7豚:3)
たまねぎ   1個
卵       1個
パン粉  30g
牛乳     30cc
マヨネーズ  大さじ1
塩・コショウ 少々


①たまねぎをみじん切りにする。 (冷蔵庫から取り出した直後のたまねぎは涙でにくいですよ!!)
②パン粉に牛乳を入れておく。
③合い挽き肉、たまねぎ、卵、牛乳、マヨネーズ、塩・コショウを混ぜて混ぜて混ぜ合わせる(`・ω・)
④空気を抜いて形を作ったら熱したフライパン(強火)で片面を焼く
⑤ひっくり返したら蓋をして中火で中まで火を通して・・・完成(*`∀´)v

ソースは、ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップとソースを入れて混ぜたデミグラスソース?にしましたがポン酢、バター醤油も美味しいです(*´д`*)お好みで☆


第1回目の放送だったのでドキドキしながら放送開始したのですが・・・
たまねぎを切って炒めるだけに30分枠全部使いました(>ω<)しかもその後30分炒め続けるという(ノд`;)何というぐだぐだ(乙)
そして包丁で何度指を切りそうになったか・・・コメントも『ホントこぇw』『あぶねぇw』『見てるこっちも怖いですw』等と流れてました(・ω・;)
作り方を調べてる時に『マヨネーズ』を入れるって書いてあるレシピを何度か見かけたので入れてみました!!
感想・・・味しない(・∀・)



画像は・・あまり見せたくないですが・・・ハンバーグ1回目



はい・・・ツッコミはなしでお願いしますね(´∀`;)写真を撮るの忘れたので友達が撮ったスクショです。
丸ごとにんじんピーマンが見えるのは気のせいですよ!!彩がないって言われて急いで乗せたわけじゃないですよ!!(^ω^)ぁ
ハンバーグにチーズのせて食べましたがウマーでしたよ(*´ω`*)けど見た目が・・・いつかリベンジします!!
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

03:48  |  料理  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://remochan.blog72.fc2.com/tb.php/5-bb5591a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。